• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/01
  • 356

麹甘酒クイックブレッド×ベーコンチーズ

レシピ
材料・調味料
甘酒
100g
ヨーグルト
100g
サラダ油
小さじ2
⭐︎準強力粉
200g
⭐︎ペーキングパウダー
小さじ2
⭐︎
3g
⭐︎ブラックペッパー
適宜
ブロックベーコン
50g
ゴーダチーズ
50g
作り方
1
★をボウルでまぜ合わせる。
ベーコンとチーズは1cm角に切っておく。
2
⭐︎を❶とは別のボウル(混ぜるのでおおきめ)に入れて菜箸などで混ぜ合わせる。カットしておいたチーズとベーコンを加えて更に箸で混ぜ合わせる。
3
混ぜておいた⭐︎を❷に加えたらゴムベラなどでさっくりと練らないように混ぜ合わせる。
4
オーブンに入れる天板にクッキングシートを敷き、❸の生地を4分割して乗せる。分量外のうち粉をして両手で包み込むようにして形を整えたら200℃に予熱しておいたオーブンで17分〜焼く。 取り出して竹串を刺し生地がついてこなければ完成

ポイント

材料を夜のうちに測っておいて朝混ぜるだけ、発酵なしのパンです。混ぜ始める前にオーブン余熱、天板にクッキングシートを敷いておくとスムーズです

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #惣菜パン
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)