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手料理
  • 2018/10/15
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味付けひとつで簡単♪ヘルシー!やみつきツナ白菜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4玉
人参
1/2本
きゅうり
1本
ツナ缶
70g1缶
野菜の塩
ひとつまみ
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
白ごまブラックペッパー
各少々
作り方
0
白菜は細く切る。

きゅうりと人参は
千切りスライサーでスライスする。

野菜に塩を揉み込み
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
1
ツナと野菜はだし醤油で和える。
◎をかけて完成。

※ツナの油はコク出しで
少しだけ残します。
多少油が残ってるかな程度
←説明ベタ(笑)www

ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。

濃縮が違うものは
使用量を調節してね♡

みんなの投稿 (2)
味付け調味料はひとつで簡単
(∩´∀`)∩ワーイ


ツナの油を少しだけ残すから
ドレッシングじゃなく
だし醤油だけでも味に深みが出て大満足♡
めっちゃ美味しいんだ(*゚∀゚*)ムッハー



白菜の消費に!
ダイエット中の一品にもオススメです♡
是非お試しを♡







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シフォンちゃん♡
来てくれてありがとう(∩´∀`)∩ワーイ

うんうん!
たくさん食べても罪悪感無いよー♡
メインはガッツリだから
副菜はなるべくヘルシーに(笑)
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