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手料理
  • 2013/11/25
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牡蠣とほうれん草のグラタン ♪(ღˇ◡ˇ)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回、ホワイトソースは缶詰です!
ほうれん草は塩茹でしておく。
フランスパンにバター、ほうれん草、しめじを入れ軽く塩コショウして上げておく!
2
牡蠣は小麦粉(分量外)を軽くつけ、バターでソテーし両面焼いたら白ワインをかけ蒸す。(フランスパンに残ったソースは
ホワイトソースに混ぜておく)
3
グラタン皿を軽く水で濡らし、炒めたほうれん草としめじを入れホワイトソースを少量入れその上にソテーした牡蠣を並べ残りのホワイトソースをかける!
4
とろけるチーズを満遍なく乗せ、パン粉とパルメザンチーズを合わせたものを軽く振りかけてオーブンに入れる!
230度で約20分ぐらいかな?
焼き上がったらパセリをかける〜♪
みんなの投稿 (4)
寒いですね〜…
今日はほっこりグラタンにしてみました
😊
ありがとうございます😁
牡蠣は生でも煮ても焼いても最高に
美味しいですね〜(*´艸`)
堪らんです👍🌟
これやりたいやりたい!!
牡蠣をGETしたので素敵な牡蠣メニューありがとうございます♡
⭐️つけました✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
CHINAMI から ゆりえ
こちらも、リスナありがとうございます😁
今回は缶詰ホワイトソースで手抜きです…でも、牡蠣の汁?入れるとまた
美味しいですよ〜♪
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