• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/08/08
  • 1,643

大葉としらすの冷たい麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
大葉・にんにくチューブ・くるみ・これうまつゆ・オリーブ油をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する
1
ひやむぎを茹で冷水でしめ、水気をよく切る
2
1のソースとよく和える

3
お皿に盛り付け、しらす・みょうが千切り・きざみ海苔をトッピングして完成
ポイント

面倒でも大葉を洗ったら1枚ずつキッチンペーパーで水気をよく拭き取る

みんなの投稿 (1)
松の実高いのでくるみで。
くるみの代わりに白ごま大匙1で作っても美味しいです。

#ヤマサ
#これうまつゆ
#冷やし麺グランプリ2025
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)