• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
紫キャベツを3センチくらいの厚さで輪切りにしフライパンに胡麻油を入れ焦げ目が付くまで両面焼く
2
紫キャベツの厚さよりも水が少しかぶるくらい水を入れ
コンソメと塩少々でスープの味を整え
紫キャベツがある程度柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮込む
3
2に茹でたブロッコリーもプラスして
輪切りの状態の紫キャベツをキープしながらスープごとお皿に移す
4
香ばしく焼いた豚バラにレモン汁とこれうまつゆを少々ふりかけ紫キャベツの上に添え
仕上げにブラックペッパーをパパッとかけて完成です
みんなの投稿 (3)
紫キャベツを使ってシンプルで体に優しい美味しいスープを作ってみました😃

紫キャベツが素敵な茜色にスープを染めてくれてほっこり♡にっこり🥰
美味しくいただきました😊

#アルモンデ#汁物#スープ#体に優しいスープ#紫キャベツレシピ
さらっとさん❤️
自然な食べ物の色で
キレイな茜色のスープですね🥣✨
豚バラ入りでさらに美味しそー😋💕
さらっと🍀 から こずりん
こずりんさんこんばんは🌆

紫キャベツのスープなので紫
になるのかと思ったのですが煮込んだら綺麗な茜色になりました😃✨
これうまつゆとレモン汁をふりかけて焼いた豚バラがこれまたさっぱりとしてキャベツと一緒に食べたらうまうまこれうまでした😋💕
来てくださり嬉しいコメントをありがとうございます❤️
もぐもぐ! (132)
リスナップ (13)