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カロリーが気になる方は45の行程をパスしてください。その分花椒パウダーを出来上がりにかけて。
味の決め手は、ソースにしっかり甘味をつけることと、かならずナッツを何か使うことです。ナッツは味のついていないものであれば、ほうれん草ナッツ和えなどを作るために売られているパウダー状のものでもかまいません。
甘味はしっかりそれと分かるくらいつけること。今回はダイエット中のため、砂糖ではなくノンカロリー甘味料に置き換えています。
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よだれ鶏。いつ頃からかよく聞くようになった料理である。十年ほど以前は今ほど知られていなかったような?
今回はダイエット中ということもあり、むね肉を低温調理し、カロリー控えめ高タンパクを意識した作り方にした。油はそれなり使っているけど…
ソースの配合はいつも目分量なので、レシピは参考程度に考えてください。
#よだれ鶏 #晩ご飯 #肉料理 #中華料理
冷蔵庫の鶏は明日息子のお弁当唐揚げ用だしなぁ😢
と、相変わらずくだらない小芝居をうつわたし。
でも本当に食べたいです。
多少はヘルシーな気もするし…(罪悪感軽減)
私もまた食べたく…🤤