SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
再びのよだれ鶏。ニンニクマシマシ明日は人に会えないねバージョン。
こないだも食べたばかり、最近ヘビロテ気味なのはダイエットで胸肉の出番が多いから。
今回はニンニクを多めに。パクチーがなかったのでイタリアンパセリを散らした。表面にかかっている粉っぽいものはパウダーの花椒。ホールを炒って匂いをうつした鶏油も使っている。
今回の失敗はナッツを切らしていたこと。冷蔵庫に眠っていた使いさしのクルミほんの少し(カニ身とクルミの春巻きを作った残りだ)と、これだけじゃ風味が足りないので、これも年末焼いたタルトの残りのアーモンドプードルをタレに大1ほど混ぜ込んだ。なかなか、悪くない。
#四川料理 #よだれ鶏 #口水鶏
#ダイエット #ニンニクの日(2月29日) #晩ご飯 #肉料理 #低温調理 #中華料理
色合いとレイアウトがキレイですね!
胸肉だとカロリー低くてばっちりね👍
美味しそう〜🤤
明日はヒレ肉(予定)
どんな食べ方にするか…だいぶ体重戻ってきたけどまだ油断できない💦
もう少しですな。がんばれ〜🏁