• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
Sous Vide Chicken in Sichuan Spicy Sauce

再びのよだれ鶏。ニンニクマシマシ明日は人に会えないねバージョン。

こないだも食べたばかり、最近ヘビロテ気味なのはダイエットで胸肉の出番が多いから。
今回はニンニクを多めに。パクチーがなかったのでイタリアンパセリを散らした。表面にかかっている粉っぽいものはパウダーの花椒。ホールを炒って匂いをうつした鶏油も使っている。

今回の失敗はナッツを切らしていたこと。冷蔵庫に眠っていた使いさしのクルミほんの少し(カニ身とクルミの春巻きを作った残りだ)と、これだけじゃ風味が足りないので、これも年末焼いたタルトの残りのアーモンドプードルをタレに大1ほど混ぜ込んだ。なかなか、悪くない。

#四川料理 #よだれ鶏 #口水鶏
#ダイエット #ニンニクの日(2月29日) #晩ご飯 #肉料理 #低温調理 #中華料理
こんばんは🌟
色合いとレイアウトがキレイですね!
胸肉だとカロリー低くてばっちりね👍
美味しそう〜🤤
Yossarian から かおる
ありがとう😊
明日はヒレ肉(予定)
どんな食べ方にするか…だいぶ体重戻ってきたけどまだ油断できない💦
かおる から Yossarian
おおっ❗️やりましたね👍
もう少しですな。がんばれ〜🏁
もぐもぐ! (198)
リスナップ (7)