• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/06/23
  • 822

『表面カリッカリッ🎶 甘酒フレンチトーストで朝ごはん』

レシピ
材料・調味料
食パン厚切り
2枚
甘酒
2カップ
2個
バター
適量
作り方
0
甘酒と卵を混ぜて、保存袋に入れ
4等分に切った食パンを漬けて、
冷蔵庫で一晩寝かす。
1
バターを引いたフライパンで、弱火でじっくり焼く。
2
耐熱容器かスキレットに入れて、200℃のオーブンで15分焼く。
3
お好みで、メイプルシロップや粉糖、果物、アイスクリーム、生クリームを乗せて出来上がり
ポイント

フライパンで焼くときに、弱火でじっくり焼く。

みんなの投稿 (1)
先週の土曜日に
ぶらり途中下車の旅でやっていた
小川テントカフェ

放送直後の午後に行って来ました。

そこで食べたフレンチトーストが
美味しくて、旦那さまが食べたいと。

仕方がないので
表面を焼いてから仕上げは
オーブンでひと手間。

お陰で、表面はカリッカリッ
中はふわふわの甘酒の風味が
美味しいフレンチトーストの
出来上がりです。

#フレンチトースト#マルコメ#甘酒#簡単料理 #朝ご飯 #トースト
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)