• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/06
  • 525

とうめし

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1丁
出汁
200cc
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
50g
作り方
1
豆腐以外を合わせます。
2
豆腐と合わせたものを鍋に入れ、アルミホイルで落し蓋をし弱火にかけ沸騰したら蓋をし染み込ませる為しばらく置く。
3
食べる時に合わせて温め直す。
ポイント

一晩置いたらさらに美味しいかも?
季節柄食中毒には気をつけてください。

みんなの投稿 (1)
何かで見かけて簡単だったんで、試しにやってみました。
もぐもぐ! (12)