• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/04/09
  • 609

蓮根の海老挟み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
1個
むき海老
適量
かつおダシ
3/4カップ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
作り方
0
れんこんを1㌢位にスライスします。
4枚分位はすりおろして叩いた海老と合わせます。そこに酒少々と塩コショウ小麦粉大さじ1を合わせて混ぜ
残りの蓮根に薄力粉をふって挟みます。
全体的に小麦粉をふったら油で焼く。
取り出して☆の材料を合わせて火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけて
蓮根の挟み焼きにかければできあがり。
小ネギなどを散らして。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)