• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
りんごジャム
120g
砂糖
40g
アガー
15g
600g
作り方
1
最初に砂糖とアガーをしっかり合わせておき
ます。
2
鍋に水と①を入れ、火にかけます。
混ぜながら沸騰するまで待ちます。
3
沸騰したら、火からおろしてりんごジャムを
加えます。
4
器に注ぎ、冷やし固めたら完成!!
ポイント

● 最初にアガーと砂糖を混ぜ合わせるのは溶け
方に偏りが出ないようにするためです⚠️
※なので最初に混ぜ合わせることで固まる時の
さもなくなるので重要です☝️

●今回はりんごジャムを使っていますが、もち
ろんどんなフルーツジャムを使っても美味しい
と思いますよ❣️

みんなの投稿 (1)
本日はりんごジャムもいただいたので、色んな
ジャムで使えるゼリーを紹介します‼️

僕の住んでいるところではりんごが有名で、た
またまりんごジャムをいただけたので少しもっ
たいないですがゼリーにしてみました😁✨️

自然な甘さと爽やかな酸味が口の中で広がり、
ゼリーの食感とりんごの風味が絶妙にマッチし
ていて絶品です🍀 ̖́-

是非お試しください‼️

#りんごジャムゼリー #りんごゼリー
#ホームメイド #りんご
#手作りスイーツ#自家製ジャム
#フルーツゼリー#甘さ控えめ
#自然の味わい#ゼリースイーツ
#おやつタイム#美味しいデザート
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (7)