• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/09/22
  • 754

三保の松原・松見屋の静岡おでん🍢 こんにゃく もつ

みんなの投稿 (5)
ゆうじさん、こんばんわ^_^
静岡おでん、美味しそうですね(*^_^*)
ゆうじ. から ハル
ハルさま。こんばんは。いつもコメント有難うございます(*^^*)静岡おでん美味しいですよ(^^)屋外でたべると余計に美味しく感じます(^^)
前、テレビで、見たことあります(*^_^*)
静岡おでんは、普通のおでんと違うんですよね
ゆうじ. から ハル
しぞーかおでん、なんて呼んでます。牛すじ等でだしをとり、濃い口醤油で味付けした黒いお汁が特徴です。
おでんタネはくしに刺さっていて、だし粉(鰯の削り節など)や青海苔をかけて頂きます。
黒はんぺん(鯖や鰯)がオススメです(^^)
きゅうちゃんさん、わこさん、リスナありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)