• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 2,157

フライパン1つで♬豚肉とキャベツときのこのスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
スパゲティ
80㌘
豚バラ薄切り肉
30㌘
キャベツ
100㌘
しめじえのき
各1/4パック
小1/2
400cc
味醂
各大1
醤油
各小1/2
胡椒
少々
創味シャンタン(粉末)
小1/3
昆布茶
小1/8
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
キャベツはざく切りにする。

しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。

えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切る。

豚バラ薄切り肉は長さ3cmに切る。
1
フライパンかお鍋に油を入れて熱し豚バラ薄切り肉を加えて中火で炒め、色が変わったらキャベツ・きのこを加えてしんなりするまで炒める。
2
●を加えてひと煮立ちしたら、スパゲティを半分に折って加え蓋をして弱火で表示時間より2′長く茹で、お皿に盛り付けねぎをちらす。
※時々混ぜると良い。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

台風の影響で風が強いです。
気温が中途半端で何を着たら良いか迷ってしまいます。

スープパスタって作ったことはあるけど、レシピ残ってないなぁ…。
ってことで、作りました。
面倒じゃないんですよ〜。
フライパンかお鍋1つだけで作れちゃいます🤭
それを見ていた娘、あーでもないこーでもないと言ってくるのですが、にゅうめんを作るのにも別茹でしなかったんだから…と無理矢理納得させました😁
こう言う方法は給食では使わないから無理もないかぁ。
目をまん丸くして見てたけど、1つ覚えたと言ってました。
安定した美味しさです。

実際にはフライパン2つ並べて作ってます。

#豚バラ薄切り肉#キャベツ#しめじ
#えのき#昆布茶#スープパスタ
#簡単料理
スープパスタ美味しそう
(*´ω`*)

フライパンひとつで
簡単に出来るのがいいですね♡♡
洗い物が少ないってありがたい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

キャベツときのこの旨味をパスタが吸って美味しかったですよ〜💕
ワンパンの方法を知ったら、別茹では面倒になってしまいました。
娘には、とんでもない事するとケチョンケチョンに言われました😅
美味しかったから言われ損ですが😁
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)