• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/01/23
  • 802

あんこスコーン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
あんこ
100g
菜種油
大さじ2
作り方
1
粉類はボウルに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2
あんこ、菜種油を粉類のボウルに加え、ゴムべらで混ぜる。折り込むようにしてひとまとめする。
3
オーブンは180度に予熱。
4
まとまった生地を2センチの厚さに伸ばし、スケッパーで切り分ける。
型で抜いてもよい。
5
180度のオーブンで23〜25分焼く。
ポイント

こしあん、つぶあん、ゆであずきの缶詰でもできます。あんこの固さによって仕上がりのサクサク感が変わります。いろいろ試してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)