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  • 2012/10/14
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塩豚

レシピ
材料・調味料
豚塊肉 約500g
 大さじ1
作り方
1
豚肉に塩を刷り込み、キッチンペーパーでくるみ更にサランラップで包んで冷蔵庫でねかせる
2
1日1回くるんでいるキッチンペーパーをとりかえ、再び冷蔵庫へ。これを3~5日繰り返す。
3
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす。ぬるま湯くらいからお肉を入れる。弱火で45分~60分煮る。
4
煮終わったらお湯に入れたまま冷めるのをまつ。(そうすると、柔らかくなります)
ポイント

以前、どなたかのレシピを拝見して作り始めました。時間はかかっても手間はかからなくておいしかった!以来、自己流にアレンジしています

塩加減は、だいたいお肉の3%または、肉500gに対して塩大さじ1を目安にしてます

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