• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 1,982

パエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
ホールトマト缶
2/1缶
お好みの海鮮
適量
玉ねぎ
1個
パプリカ
各2/1個
ピーマン
2/1個
にんにく
2片
作り方
1
米を洗って水を切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒め香りを出したら野菜と海鮮を炒め塩コショウで味付けし、取り出す。
3
ホールトマトをオリーブオイルで炒めて①の米を入れさっと炒める。そこに水800ccいれ水分が少なくなるまで中火で煮る。〔目安6分〕
4
玉ねぎと塩少々を入れ混ぜて蓋をしてさらに5分ほど煮る。
5
いったん火を止め炒めたパプリカ、海鮮をきれいに盛り付け、10分ほど蒸らす。
6
蓋を取り弱火で10分ほど加熱して完成!
ポイント

はまぐりやあさりを入れるといいダシが取れます(^。^)
火加減によって加熱時間が変わるので調整してください。

みんなの投稿 (3)
彼女のリクエストで作ってみました。サフランは使わないでトマトと海鮮で十分な仕上がりになります。美味しくいただきました(^ω^)
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪(#^.^#)
ゆーゆーたん から TETSU♪😋
こちらこそよろしくお願いします(^.^)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)