• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
3P豆腐
1パック
牛肉
150g
椎茸
3個
絹さや
適量
砂糖
小さじ1
ソヤノワール(醤油)
大さじ1
作り方
1
豆腐は水切りしておくか、そのまま使う時は水分が出るのでアルミホイルを少し大きめに用意。

牛肉に★を揉み込む。
アルミホイルに牛肉、豆腐、椎茸、絹さやをのせて包んだらトースターやグリルで10分ほど加熱。
仕上げに半熟卵や生卵も一緒に♪
みんなの投稿 (1)
ホイル焼きで簡単肉豆腐♪

#簡単料理 #節約料理 #蒸し物 #焼く/炒め物 #肉料理 #こどもが大好きな料理 #肉の日(2月9日) #すき焼きの日(1月24日) #豆腐の日(10月2日) #いいたまごの日(11月5日) #ホイル焼き #ソヤノワール
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)