※写真は絹ごし豆腐で作っていますが、木綿のほうが崩れにくく扱いやすいです✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来て下さってありがとうございます♡
***************
おつまみやご飯によく合うお漬物です♡
日持ちしにくい豆腐は味噌に漬ける事で保存が効きます♪
豆腐の水分が抜けてチーズのようなコクが生まれます♡
使用後の味噌は肉や魚を漬けたりまた利用出来ますが、豆腐の水分を含んでいるので早めに使い切ります(^^)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
大好き♡
はじめまして✨
美味しいですよね♡
おつまみにピッタリで大好きなんです♪