• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 4,666

肉団子の酢豚風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍肉団子
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
人参
1/2本
蓮根
200g
醤油
大3
すし酢
大3
砂糖
大3
大2
ケチャップ
大2
みりん
大1
大4
⚫︎片栗粉
︎大1
⚫︎
大2
作り方
1
冷凍肉団子は解凍しておく
2
人参は乱切りにし少し固いかな位茹でる
レンジでチンでも可
3
玉ねぎはぐし切り、ピーマン、蓮根は乱切りにしておく
4
※印の調味料あわせておく
⚫︎印もあわせておく
5
中華鍋に多めの油を入れ肉団子揚げ焼きする
6
焼き目が付いたら油をキッチンペーパーで少し拭き取り、蓮根→玉ねぎ→ピーマン→人参の順で加えていく
7
材料がある程度火が通ったところで※印の調味料を入れ沸騰したら30〜40秒煮立たせる
8
⚫︎印水溶き片栗粉を入れとろみをつける
みんなの投稿 (2)
業務スーパーの冷凍肉団子を使って酢豚風にしてみた!
Atsuko から Atsuko
To: atsukoohkaVb2
もぐもぐ! (16)