• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
Jun
かおるさんの杏仁豆腐を見て、寒天豆腐。

ずーいぶん前のelle gourmet(の前身の雑誌)に載ってい一皿です。赤いのは、型抜きしたお豆腐を食紅に浸けて染色しています。

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#Snapdish
Junさん、こんばんは🌝

これは!江戸時代の料理の玲瓏(こほり)とうふですね✨

でも、中の豆腐が花型でしかも色付き!
これは江戸の女子がキャーかわいい❣️って言ったと思います😍

ステキです🌸
Jun から かおる
おおおぅ、知らぬ間に江戸の味を作っていたとはー!ぐぐったら、かおるさんの料理が出てきた〜。
黒蜜で食べてみましたが、残りは三杯酢で食べてみます♪

桜色で花びらや黄色の銀杏や、、せっかく色があるので抜き型で遊んでみたくなります。
かおる から Jun
Junさんも江戸時代へいらっしゃいませ🙋🏻‍♀️江戸友でよろしくお願いします笑

なんか、調味料少ない中で工夫して楽しんでるんですよね。江戸時代の人達✨
ワクワクします。

いろんな抜き型の江戸料理楽しみにしてます😍
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)