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手料理
  • 2021/10/04
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松茸ごはん、あごだしのお吸い物、しらすときゅうりの酢の物、【離乳食】松茸ごはん等

レシピ
材料・調味料 (2人分)
きゅうり
1本
しらす
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
だし汁
大さじ1
小さじ1/4
作り方
1

作り方きゅうり1本は小口切りにし、塩小さじ1/4をまぶして5分おき、水けを絞る。
酢大さじ3、しょうゆ小さじ1/2、砂糖小さじ2、だし汁大さじ1、塩小さじ1/4を混ぜ、きゅうりとしらす干し大さじ2をあえる。
(1人分20kcal 塩分1.4g)
みんなの投稿 (1)
お義母さんが松茸ごはんを炊いてくれ、宅配便で届き、せっかくなので家族みんなでいただきました。

松茸の香りがよく、薄味でたくさん食べられちゃいます。

暑い日だったので、いただいたほんだしのあごだしで簡単なお吸い物にしました。氷を入れ過ぎてしまい、薄まったので、途中でだしを追加しました💦
スープカップは先日、SDの賞で頂いたものです。ほっこりな汁物を投稿するつもりが、キンキンに冷えたお吸い物…と、全然違うものになりました💦きゅうりはレシピを参考に作りました。

家族分を並べただけの写真ですが、記録しておきます。

2021年10月2日

#お吸い物 #まりちゃん #諏訪便 #離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳2ヶ月
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