• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/29
  • 877

白だしで簡単。冬瓜と豚バラの煮物

レシピ
材料・調味料
冬瓜
1/4玉(400g)
豚バラ
80g
白だし(ヤマキ使用)
40ml
450ml
おろし生姜チューブ
2cm
彩りでクコの実
適量
作り方
1
冬瓜の皮を厚めに剥き、一口大にカット。
豚バラも食べやすい大きさにカット。
2
冬瓜、白だし、水、おろし生姜を入れ、沸騰後15分程中火で煮る。
3
冬瓜がある程度透明になったら、豚肉も入れ、5分程煮て、常温になるまで放置して冷ます。
4
お好みでクコの実をトッピングする。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (1)