• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 1,405

厚揚げとひよこ豆のカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1枚
ひよこ豆の水煮
50g
オクラ
1袋
たまねぎ
1/4個
トマト
1/2個
カレー粉
小さじ2
サラダ油
大さじ2
鶏がらスープ
1カップ
しょうゆ
小さじ2
少々
ガラムマサラ
適宜
作り方
1
厚揚げは一口大に、オクラはへたを少し切り落として斜め半分に切る。たまねぎ、トマトは粗みじん切りにする。
2
鍋にサラダ油を入れ、たまねぎを弱火で炒める。きつね色になってきたらひよこ豆、厚揚げ、オクラ、トマト、カレー粉を加えて軽く炒める。
3
鶏がらスープ、しょうゆを加えてフタをし、煮汁がほとんどなくなるまで10分ほど煮る。仕上げに塩で味を調え、お好みでガラムマサラを少々加えて混ぜ、皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (3)