• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 3,254

香ばしお芋♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
ごま油
適量
みりん
サツマイモ半分がつかるくらい
砂糖
小さじ1
黒ゴマ白ゴマ
お好みで
作り方
1
さつまいもを食べやすい大きさに切って、水にさらしてアクをぬく。
2
フライパンでごま油を熱し、さつまいもを炒める。
3
さつまいもに火が通ったらゴマ、みりんを加え炒める。
みんなの投稿 (7)
シンプルな甘さが美味しい〜♡ゴマのこうばしい香りについつい手がのびます…(๑´ڡ`๑)ノおやつにも◎です♡
しろ から 知帆
リスナップありがとうございました!
おいも、とってもおいしそうです(*^^*)
知帆 から しろ
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩今晩は。こちらこそありがとうございます♡とっても美味しそうでした♪チーズ大好きなので頂きたいです〜♡!
くみさん から 知帆
さつまいもLOVEなので、美味しそう💗
知帆 から くみさん
今晩は♡ありがとうございます♪
さつまいも甘くて美味しいですよね〜꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ひよっこ から 知帆
薩摩芋美味しいですよね♪
自然の甘味(o^・^o)
私はこれに似た材料に、醤油を加えて甘じょっぱくするのが好きです( 〃▽〃)
知帆 から ひよっこ
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩おはようございます♡
ありがとうございます♪さつまいもの優しい甘さ大好きです♡
お醤油加えたらみたらし風かな、美味しそうです♡♡
もぐもぐ! (184)
リスナップ (9)