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手料理
  • 2020/04/29
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麹甘酒入りのトマト煮込み(╹◡╹)

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今朝は昨日より甘く感じる、玉葱比率上げたからかな。
ここ暫く乾燥玉葱を切らさないようにしていて、昨日3キロ届いたところなので、最後温存と思いながら使ってた倍は入れたのだ。
あ、玉葱はメーカーさん佐川さんありがとうでした。
大体食事中にお届けいただくのでマスクしてないし、嫌かもだけど!と手渡しで飴を渡してしまうので、困惑してたら申し訳ない。
今のところ自宅コロナ汚染の気配はないんだけど、地元に罹患者が居ないわけでもなく…


実は、ダイスカットトマトもイタリアンだから細長い加熱用トマトだとずっと勝手に思っていて、ホールトマト以外は丸い日本のトマトと同じ種類だと最近ココで目にしたので、だから酸味違ったんかいと…

どっちにしろ美味しい範疇なので自分には、まぁいいかとバジル大量で煮ていて、どうせ調味料色々入れるしスパイス入れるし、きっと他所様のおしゃれなお料理ならワインとか入れるんだろうなとか妄想しつつ、料理酒入れたりみりん入れたり。
甘味旨味、難しいなと。
塩麹塩だから入れ過ぎ厳禁だし、甘酒も血糖値上げるだろうけどそっちはもうインスリンに任せる感じでごにょにょ…

そっかぁ、甘酒だとこんな感じなのねぇ…
2倍タイプじゃないと割って使うのは無理かな薄いかなと思ったけど全然、問題ないや。
寧ろストレートで甘く感じる。
牛乳割りしたら薄いかもだけど、全粉乳買い置きがあるのでそこら辺大丈夫、と思ってたのももしかしたら濃いのかも〜?

#朝ご飯
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