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手料理
  • 2016/01/29
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鶏胸肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、濃口しょうゆ、砂糖、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、マヨネーズと和えつけておきます。〔30分程〕
2
揚げ油を用意し片栗粉にまぶして揚げていきます。
3
揚げている間に梅を下処理します。ハチミツ漬けのような柔らかい梅を使用します。種から梅肉のみをとり叩き潰していきます。
4
揚げた鶏胸肉の油がしっかりときれたら、梅肉と和えます。最後にスプラウトで飾りつけして完成です。
ポイント

私はハチミツ漬けの梅干しを使用しました。また、鶏胸肉は鶏もも肉よりもパサつきやすいのでマヨネーズを加えてパサつきを抑えています。他にお酢をいれても少しパサつきが抑えられました!お試しください( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
実家に帰省したときに、パパッとなにか作れないのか、と両親に言われてありもので作ったものです✨簡単で美味しいのでぜひお試しください( ^ω^ )♥️
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