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手料理
  • 2015/07/07
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蛸アスパラのガリバタ醤油炒め

レシピ
材料・調味料
茹でタコ足
150g
グリーンアスパラ
5本
ニンニク
ひとかけ
白ワイン
大さじ1
醤油
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
アスパラの根元2センチを切り落とし残りを2センチに刻む
2
蛸足は小さく乱切りにする
3
ニンニクをみじん切りにしフライパンに弱火で熱したオリーブオイルで焦がさないように炒める。
4
ニンニクの香りが出たら❶を加え中火にし炒め、白ワインを加える。すぐにフタをし1分30秒蒸し焼きにする
5
フタを取り❷を加え炒め、バター、醤油を加える。バターを溶かしながら材料とよく炒め和える
6
器に盛る
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シンプル、ガリバタ醤油炒め😊

小さめに切ってチビチビ酒🍶のアテに〜😝

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
これは、うまぃ😋
いただきまーす。

乾杯✨🍻🎶
あつし から ☆Yumi☆
酒呑みにガリバタ〜😊👍
Yumiさん、カンパーイ🍻
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