SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼と材料あまり変わっていないことに注目。
冷蔵庫の残り物整理を兼ねて。
*肉豆腐
熱々は温まる。おツユに具材の旨味が溶けてる。豆腐がぷるぷる。豚肉ゴロゴロ、長ねぎがシャキシャキ。白メシにのっけても楽しい。
*オクラ納豆ご飯
冷奴から白ご飯へ。調味料は白だしに変わったくらい。定食屋さんのイメージ。
お味噌汁は、基本的にインスタント。
ご飯は、押麦が無くなったので、もち麦に変更。モチモチぷちぷちが心地よい。
#肉料理 #煮物 #納豆