• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 1,854

マロンロール~ミルキーグレーズたっぷり

レシピ
作り方
1
一次発酵が終わったバターロール生地を二等分してベンチタイム
2
生地を麺棒で伸ばして片面にマロンペーストと砂糖と溶かしバターを混ぜたものを均一にぬり
端から巻いていく
六等ぶんにカットして型にならべて二次発酵
180℃で約30分焼く
3
焼きあがったら冷まして、少しの練乳で溶いた粉砂糖でグレーズを作りマロンロールの表面にたらぁりたらぁりとたらす
ポイント

粉500gのバターロール生地でその半分でマロンロール
残り半分はウインナーロールにしました

みんなの投稿 (10)
うひょひょひょ、大好物(*≧∀≦*)
マロンペーストにお砂糖を混ぜたものをクルクル巻いて
出来上がったら、粉砂糖を練乳チョピットで溶いてグレーズを作ってたらぁ~りたらぁ~り
このミルキーグレーズがあうんだよぉ
うひょひょひょ、とっても美味しそうです~(*≧艸≦)💗💗
ひゃ~これは、たまらん(>_<)
うさかめさん、こんばんは
タルトは最近、お風呂についてきて湯船に浸かっているあいだ風呂蓋の上に乗って相手してくれるようになりましたよ
食べたすぎます!!!♡
まーぶるさん、はじめまして(^-^)見るからに美味しそう💕うちにもマロンペースト残ってるので、まねっこさせていただいてよろしいですか?グレーズの輝きがたまりません(≧∇≦)
どうぞどうぞ、一緒に
うひょひょひょと笑いましょう
グレーズがホンマまたりましぇんよo(^-^o)(o^-^)o
いやー食べさせてあげたいです。おひとつどうぞ
久々のヒット作でした
おいちそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))🌰クリーム大好き💖
練乳で溶いたミルキィグレイス😍😍😍
あーたっぷりかかってるとこくださァい(≧∇≦)💖
どーぞどーぞ
たんとめしあがれ(*≧∀≦*)
ミルキーグレーズはコーヒーのポーションミルクでつくってもオッケーよ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)