SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トッピングはマロングラッセ、マロン甘露煮と渋皮煮、それにナッツです😊
マロンペーストはいつもサバトンを使うんやけど、ホセ•ポサーダのマロンペーストも美味しいということを何かで読んで試してみたくなってすぐ購入して早速使ってみました。
サバトンのペーストやクリームはお砂糖とか酒とかで既に味として出来上がってるように感じるけど、ホセ•ポサーダのはなるべく栗そのままの味を感じれるように作ってる気がする。
水分量も違うし、これまで作ってきたレシピと同じだとパサパサしそう。
それで少しレシピをイジって作ってみました。
パウンド型とエンゼル型で焼いてエンゼル型はコーヒーアイシングをかけてデコレーションしました。
パウンド型のをカットして味見。
このままでもいい感じやけどコーヒーアイシングをかけるともっといい感じ☺️
でももうちょっと改善が必要かな〜🙄
#スィーツ
#焼き菓子
#パウンドケーキ
#栗のパウンドケーキ
#マロンペースト
#ホセ•ポサーダのマロンペースト
#マロンとコーヒーのパウンドケーキ
#コーヒーアイシング
フォローありがとうございます🥰💕
うれしいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
こちらこそよろしくお願いします🙏✨
少し体調悪いので、返信遅くなり
済みません!自身甘い系好きなので
料理は少しお休みして、パンや甘い系
勉強がてらお邪魔します🙇⤵️有難うございます。嬉しいです。🌺
私も体調不良が続いたり仕事が忙しかったりで最近あまり投稿できてないんです😔あれもこれも作りたい〜と思うんですけど🙄
ボチボチで投稿していきますが、よかったらまた遊びに来て下さいね(*´∨`*)ノ