• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 683

切り干し大根😁

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
だし汁
150cc
ごま油
大さじ1
作り方
1
切り干し大根はたっぷりの水で戻して、水気をぎゅっと絞る。
人参は4〜5センチ長さの千切りにする。
油揚げは、熱湯にささっとくぐらせて油抜きをし、水気を絞って5ミリ幅の細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
油が回ったら、切り干し大根、油揚げを加えて炒め合わせ、★を加えて汁気がなくなるまで煮たら完成!
みんなの投稿 (1)
昔給食で食べた時は美味しくない〜😝と思って切り干し大根が、今回初めて作って食べたら🍳
あら不思議??

味が染みてて凄く美味しかったです😆

味覚変わったのかな?
もぐもぐ! (7)