• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 2,748

バレンタイン仕様♡クランチチョコ

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
1枚
コーンフレーク(シュガー)か、ポン菓子のにんじん
湯呑一杯分弱
アラザンやカラースプレー
お好みで
アポロやマーブルチョコなど
お好みで
作り方
1
細かく割ったチョコを湯煎で溶かしきる。
2
溶かしたチョコにフレークを投入。ざっくり混ぜる。
3
2cmカップに適量いれて、アラザンやマーブルチョコなどで飾りつける。6〜8個分。
ポイント

チョコはホワイトでもいちごでもビターでもお好みで。
フレーク以外でも、ポンハゼ、そのままもしくは砕いた柿の種、砕いたカステラ、砕いたポテトチップスなど、応用できまくりなお手軽便利チョコ。
ガー○チョコが美味しいけど、ホワイトはミルクより10g少ないから、余裕めにチョコを準備してね。

みんなの投稿 (6)
おっ!ちゃんと手作りなのね(^ ^)
から あくび
ヽ(^◇^*)/ うん、作ったっ笑
あくび から
エライ!!!
で、彼にはどんなのあげるの?
から あくび
なんにも考えてないっo(`・ω´・+o) 笑
から あくび
そしていっぱぃリスナ、ありがと♡(*≧艸≦)
あくび から
私も…(^^;;
私はチョコテキトー(←まただ(笑)で、焼酎にする(^^;;
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)