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手料理
  • 2021/05/05
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スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (スペアリブ)
スペアリブ
780g
ブルーベリージャム
大さし3
醤油
大さじ3
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
ニンニク
1かけら
適量
塩麹
お好み
作り方
1
スペアリブを塩麹で1時間程漬け
ブルーベリージャム 醤油 酒 めんつゆを合わせ
スペアリブに絡める
2
フライパンに油をしきニンニクを弱火で香りをだし
ニンニク油を作る
タレに絡めたスペアリブを周りのタレを手で取り肉の付いている方からフライパンへ並べ焼きます
3分焼いたら裏返しでは無く 横側の肉部分を焼き3分
繰り返し4面焼き上げます。
3
ブルーベリージャムの漬け込みタレをフライパンへ戻して
強火で煮詰めタレにトロミを付けたら出来上がり
ポイント

火力は中火の蒸し焼き焼き色が綺麗に付いたらタレを入れて強火で絡める
甘みが強い方が焦げた感じとマッチします。

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#手作り#フライパン#簡単
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