• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 1,083

ササミとピーマンの 醤油マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ
2〜3本
ピーマン
3個
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
作り方
1
ササミはスジを取って一口大に。

酒、醤油、塩胡椒で下味を付ける。
2
バッドに片栗粉を出して、余分な付け汁を落としてまぶす。
3
油をひいてフライパンで炒める。

焦げ目が付いてきたら乱切りしたピーマンを入れて酒で炒める。

火が通ったら☆を入れて絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)