• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 640

にんじんの豚ロール♡

レシピ
材料・調味料
にんじん
豚薄切り
★ はちみつ
★ 醤油
★ みりん
作り方
1
にんじんは千切りにして軽く塩茹でします。
2
塩茹でしたにんじんを豚の薄切りで巻きます。
3
巻いた閉じ口を下にしてフライパンで焼きます。
コロコロまわして全体的に焼き色がつくまで焼きます。
4
★の調味料を合わせたものをフライパンにかけて、味がついたら完成~♪
ポイント

今回は照り焼き味ですが、焼肉のタレやBBQソースでも会います(^^)

にんじんの食感は①のゆで具合によってかわるので、シャキシャキがお好みの場合は2分ぐらいで茹でてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)