• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/12
  • 512

炊き餃子(トマチー味)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト缶
1
コンソメキューブ
1
2カップ
オリーブオイル砂糖みりん
大さじ1
キャベツ
お好みで
ウインナー
お好みで
白菜玉ねぎ長ネギ
お好みで
餃子(鳥or豚挽肉、ニラ、キャベツのみじん切り)
お好みで
とろけるチーズ
二枚
水菜
二束
のご飯でリゾットかちゃんぽんパスタでも🆗
あればローリエ
2、3枚
あればニンニク
隠し味にウェイパーもあれば
大さじ1
作り方
1
鍋に水とトマト缶、コンソメ、酒、みりん、砂糖、オリーブオイルを入れる。
2
冷蔵庫にある具材を鍋に入れグツグツ20分…
3
仕上げに水菜、オリーブオイル、とろけるチーズをかけて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)