SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水煮の汁が結構なポイントになっていますので、干し帆立の戻し汁ごとはありでした。
生のホタテからどれだけの出しが出るのか、僕には経験不足なので、そこを一工夫でより美味しくなるとは思います。(^_-)
これがホタテの水煮を使った料理ですネ(^^)
食べ友 ありがとうございます。😋
水に酒 白醤油&水煮の汁
角天…。
二日酔いにも 良さそうな。笑
私のよりも美味しそう。😆
またレシピ帳に追加しておきます。笑
そういえば干し貝柱買ってそのままでした😅 これ作ってお腹あたためようと思います😁
二日酔い、胃腸が疲れた時に良いです。
今度は、中華風で作ってみます!
中華風も美味しいと思いますよ。(^_-)
干し貝柱、良い出汁が出ますよね!
僕はもどし汁を使った茶わん蒸しがとても好きです!
茶わん蒸しよりも、おかずになるのが良いですよ。。^^
これは、私が大好きなお味(想像)です。
薄味だけど、ホタテの良いお出汁が香って...
優しいお味のお汁も飲み干したくなりそうですね。
1/4はご飯にかけて食べました。(^_-)
次回は中華風ですね。😊
楽しみです。
はい、中華風の場合は春雨を入れて溶き卵も使います。美味しいです!
ズルズル~て食べれますネ。
丼にしたいな。
熱々で食べたい!!😋