• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 887

hisoka7さんの料理 帆立の水煮と豆腐の旨煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
ちっちゃい干し貝柱があったことを思い出して、水煮缶の代わりに。はんぺんは、ふぐ天を代用して作りました〜🎵
体に優しいお味に胃も温まってほっこり♡ 休肝日にしようと思ってたのに〜😆
hisokaさん、美味し過ぎるレシピ、ありがとうございました〜😁
リスナありがとうございました💕
Noriko から にょんにい
にょんにいさん、こんばんは❗️
見に来て下さってありがとうございます😘
私も母の介護に奮闘中💪気晴らしのSDですが、フォローさせていただきますので、宜しくお願いします😄
フォローありがとうございました😋👍お互い頑張りましょう❗️
Noriko から にょんにい
リフォローありがとうございます🎵
ハイ!頑張りましょうねぇo(^_-)O
ほっこり♡ 癒し系で美味しそ〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
素敵なお皿〜♪( ´▽`)
Noriko から chi-ko
chi-koさん♡
これもサッパリで旨味たっぷりの一品ですよ!胃の疲れを感じた時には尚更、お試しくださ〜い😄
Noriko から ちーち
ちーちさん、こんにちは〜(^o^)/
ちーちさんに器褒めて貰えるなんて、のりこ感激〜😍
chi-ko から Noriko
˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆd)ok~♥ 旨旨ゎ大好きやねんん!🍻呑みやから…笑
🌟付けしましd(ゝ∀・*)
なんか、このお料理にとってもあってる気がする〜♪( ´▽`)
Noriko から chi-ko
chi-koさん♡
この日は休肝日にしようと思ってたのに、旨旨で一杯だけ〜🍠
コク出しの薩摩揚げが、良いお仕事してるの〜😋
Noriko から ちーち
おはよう(^o^)/
ありがとう💕ちーちさんみたいにセンス良くなりた〜い❗️でもなかなか難しいわぁ😣
このお皿ね、横から見ると脚の部分(何て言うのかわからない😓)にも柄があって、気に入って買った掘り出し物なんだけど、実は使い切れてないの〜😭
こんばんは~つくフォトをありがとうございます!
乾燥貝柱、水で戻して戻し汁ごと。。高級料理ですww
さつま揚げがコクを出すんですが、フグ天とは…
ますます、高級りょww
お腹がぽかぽかになるのも良いですよね。^^

>脚の部分
 高台といいます。外側だけでなく、高台や内側に絵付けが有るものは値が良いものの特徴です。このお皿、形が良いし、絵付けも上品で結構良いものですよね!
煮物、広く似合うと思いますよ。
Noriko から hisoka7
hisokaさん、こんにちは!
お返事遅くなってすみません🙇

貝柱もフグ天も高級なものではありませんでしたが、簡単なのに、旨味たっぷりに出来ました!さつま揚げがポイントですかね、ただの豆腐のサッパリ料理で終わらず、コクがあって美味しかったです💕 お陰さまで休肝日には出来ませんでしたが😆
Noriko から hisoka7
高台ですね_φ(・_・
高島屋の陶器市みたいなイベントで、一目惚れして購入したのですが、居酒屋のりこには上品過ぎたのか、使い切れていません😓
良い器でも、使わなければタンスノコヤシ。もっと活躍させようと思います😄
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)