• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 483

とろ~り ネギ鍋

レシピ
作り方
1
とろとろネギ鍋
ネギを細く縦に切り裂くのと、筒状の2種類に切る。

筒状のネギの芯を抜く。

ネギの中に詰めるアン作り。鶏ひき肉と生椎茸を細かく刻んだものと、先ほどくり抜いたネギの芯を細かく刻んで塩を少し振ってから混ぜ合わせる。それを先ほど中身をくり抜いたネギの中に詰める。

鍋にダシ汁(お水、だしの素、お酒、みりん、醤油、塩、昆布茶を混ぜて作ったものを入れて一度沸騰させる。そこに、豚肩ロース、ネギの肉詰めを先に入れて火を通す。

その後で細く切ったネギ5本分を入れて蓋をして煮込んで完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)