• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
チューブにんにく
5cm
チューブ生姜
5cm
片栗粉
大さじ1〜
小麦粉
大さじ1〜
揚げ油
適宜
作り方
1
鶏胸肉はひと口大の削ぎ切りにする。
ポリ袋に★の調味料と鶏胸肉を入れてもみもみ。30分ほどつけ置きする。

※ちなみにこの時点で私は平たくして冷凍。
使う前に取り出して冷蔵庫でゆっくり解凍しておきました。
2
片栗粉の薄力粉を1:1の割合で混ぜておき、❶の鶏胸肉にまぶす。
油で揚げれば完成。
ポイント

実際は揚げ油は鍋から2cm程度の揚げ焼きでした。
いっぱい油を使った方がきれいに上がると思うけど片付け面倒なのでこんな感じですw

みんなの投稿 (1)
#揚げ物 #肉料理 #保存食/常備菜

麹パワーで柔らかうまー!(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (19)