• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏肉を串に刺し さっと湯通し 水気をしっかり取り グリルパンで焼くだけ

仕上げにクッキングバーナーか 魚焼きグリルで軽く炙ると香ばしさアップ
美味しい塩をふって
ポイント

さっと湯通しすることで余分な油が落ち 火の通りも早くなります

みんなの投稿 (9)
おうち焼きとりで🍻✨
美味しいですよね♡

炭火がなくても本格的(我が家比)な美味しさが楽しめる焼き方です
フライパンで焼くとどうしても焼きとりではなくチキンソテーになりがち(笑)
余分な油を落としてから焼けばフライパンでも上手に焼き上がります
(因みに我が家は南部鉄器のグリルパンで焼いています〜鉄フライパンがあればぜひ!)



#簡単料理 #焼き鳥 #おつまみ #肉料理 #和食 #南部鉄器
昼間から
ビールが飲みたくなる写真(笑)
キターヾ(°∀° )/ー!

焼き色完璧!
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ
古尾谷りかこ から からあげビール
ありがとう〜
(*˘︶˘*).。*♡

写真飲み🍻カンパーイ✨

ほう。これはまた美味しそうだな❣️😆
ねぎまは葱の白いところが美味いんだよね〜焼き色も良いね〜やっぱこりゃビール🍺🍺🍺やな❣️
ビール🍺🍺🍺、いっぱい並べとこう!ビール🍺🍺🍺🍺🍺、、、🍻🍺❣️
↑↑↑
しつこい!( T_T)\(@_@)ベシッ!

南部鉄器のグリルパン持ってんだ!ええな、ちょっと貸してくれ!😘✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
ありがとう〜
(*˘︶˘*).。*♡
🍻カンパーイ✨

南部鉄器 手放せないです
肉 卵は特に 味が全然違うから✨
イチロッタ から 古尾谷りかこ
❣️
分かる〜😄
うち、南部鉄器でコーヒー淹れてる。
全然違う〜😆✨👍
古尾谷りかこ から イチロッタ
お〜✨
オサレ〜☕まろやか〜♡
鉄瓶ですか?それともドリッパー?
イチロッタ から 古尾谷りかこ
❣️
鉄瓶だよ〜❣️
古尾谷りかこ から イチロッタ
🙆✨💖
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)