• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/18
  • 1,114

『厚揚げと小松菜の黒甘酢と青椒肉絲』

レシピ
材料・調味料
やわらか厚揚げ
1パック
小松菜
1/2束
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ごま油
適量
作り方
0
小松菜は3㌢位に切って、さっと茹でる。
厚揚げは一口サイズに切る、!
1
フライパンにごま油をひき、厚揚げをカリカリに焼く
2
茹でた小松菜を入れて◯の調味料を、入れて混ぜ、お好みでブラックペッパーをふったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
見た目がイマイチ地味なのに
子どもたちに評判が良かった😅
前日に作っておいたから
酸味が緩和された?( ̄▽ ̄;)

#簡単料理 #かけるビネガーラボ #ミツカン #晩ご飯
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)