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手料理
  • 2014/02/18
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高野豆腐の肉詰め〜꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
5枚
豚ひき肉
100g位
人参
4cm位
しいたけ
1枚
ヒジキ(生)
1/2パック
醤油
各大 1/2
片栗粉
小 2
煮汁
出汁
2カップ
みりん醤油
各 大 2
砂糖
大 1弱
ひとつまみ
作り方
1
高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気をしっかり絞る。対角線で半分に切り切り口の中央に切り込みを入れる。
2
人参、椎茸はみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉と人参、椎茸、ヒジキを入れ*の材料を入れ混ぜ合わせる。
10等分にし高野豆腐の切り込みに詰める。
3
底の広い鍋に煮汁の材料を入れ火にかけ煮立ったら②の高野豆腐を重ならないように入れる。
落し蓋をして汁気が少し残るぐらいまで
弱火で煮る。
大体、20分くらいかな。
ポイント

高野豆腐はしんが
残らないようにしっかり戻して、しっかり絞った方が美味しく仕上がりますよ〜👍
具はお好きな具で大丈夫です!

みんなの投稿 (12)
ヘルシー美味し〜一品!!
ボリュームもあって食べ応えアリ👍
こんばんは❀
高野豆腐にぎっしり具が入ってますね。ひじきも入ってヘルシー感いっぱいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
CHINAMI から nana
リスナありがとうございます!

高野豆腐って簡単でヘルシーで美味しいですよね〜👍
ヒジキも入れてミネラル補給です(笑)
こんにちは!美味しそうですね(≧∇≦)リスナさせてください( ^ω^ )
はじめまして。
おいしそうですね〜*\(^o^)/*

リスナップしていきます♥︎
高野豆腐を戻して、フィリング詰めて、煮たのでしょうか。
高野豆腐大好きです(≧∇≦)
CHINAMI から Misuzu(@misumisu0722 )
リスナありがとうございます!

作り方、載せましたよ〜
良ければ参考にして下さいねd(゚-^*) !

作って時間置いた方が染み込むので
早めがオススメです👍
CHINAMI から sachi
リスナありがとうございます!

出来上がりが10等分あるので2日に分けて食べました(笑)
リスナありがとうございます!

高野豆腐はヘルシーだけど食べ応えあっていいですよね〜👍
sachi から CHINAMI
子供たちも私も高野豆腐大好きなので今度試してみます(o^^o)フォローさせてくださいね( ^ω^ )
Misuzu(@misumisu0722 ) から CHINAMI
レシピアップ、ありがとうございます!!
やってみますー

時間を置いた方がいいんですね。
ありがとうございます(^O^)/
HEY
もともと肉の代わりだったものに、肉が入ってるなんて、不思議ww
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