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手料理
  • 2013/11/15
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椎茸の肉詰め、縞ホッケ、他

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
肉厚の椎茸
6ケ
豚ひき肉
200g
長ネギの青い方
15cm
生姜
1かけ
椎茸の軸
6ケ
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
味噌
小さじ2
小麦粉
適量
作り方
1
椎茸の石づきと軸をとって、軸はみじん切りにする。
2
長ネギ、生姜をみじん切りして、しい軸と片栗粉、味噌、マヨネーズ、豚ひき肉と混ぜる。
3
椎茸の傘の内側に小麦粉をはたいて、肉のタネを詰めて乗せる。
4
210度に余熱したオーブンで20分焼く。
5
お皿に載せて頂く。
ポイント

好みで大根おろし、ポン酢、柚子胡椒などと食べても美味しいかも…

みんなの投稿 (1)
美味しそうな椎茸を衝動買いしたので作ってみました。材料を刻んで混ぜて詰めて焼くだけなので、30分くらいで作れました。中に詰めるものは余ったお野菜で活用できそうな気もします。
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