• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚こま肉
200g
こんにゃく
1/3枚
ごぼう
1/2本
大根
1/4本
人参
1/2本
里芋
2個
椎茸
3枚
ごま油
大さじ1
赤だし
大さじ3
800cc
唐辛子
お好みで
作り方
1
野菜は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
こんにゃく~軽く茹でると匂いが消える。

2
鍋にごま油を熱し豚肉、野菜を炒め、水を入れ柔くなるまで煮る。

赤だしをとき入れる。

葱、唐辛子を添える。
みんなの投稿 (12)
モニターでいただいたサンジルシさんの「料亭赤だし」を使って豚汁作りました。

赤だし特有の深いコクと味わいがまたいつもの豚汁とは一味違って美味しい♡

この赤だし、昆布や鰹のエキスも入っているので出汁要らずでした🙌🏻

具材を炒めて柔らかく煮込んで料亭赤だしを溶くだけで美味しい豚汁の出来上がり👍

手間なしなのも嬉しい美味しいお味噌でした。


炊き立ての新米
縞ホッケ
水菜のおひたし
九条葱入り卵焼き

#赤だし豚汁 #サンジルシ #晩ご飯 #縞ホッケ #おひたし #新米 #九条葱の卵焼き #みそ汁 #いいたまごの日(11月5日) #簡単料理
わぁ~♪ヽ(´▽`)/オイシソー💕
アツアツフーフーあったまりますねぇ~🎶手間なしで美味しいお味噌✨スーパーで探してみまぁ~す😆
ウヒャー(ω°∀°ω)💕
具だくさんホカホカ赤だし豚汁
ちょーうまそー🤩🤩🤩


赤だして
味噌ですよね⁉️
しかも濃いめなイメージ⁉️なのに⁉️
こんなきれーな透き通った汁に
なるのですね😍😍😍

けんちん汁みたい(๑´ロ`๑)~♪❤️

ほっけ、おひたし、卵焼き、新米
その他ラインナップも最強最高です👍👍👍
具だくさんな
赤だし豚汁
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう~✨

赤だし豚汁大好きです︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

新米に豚汁に
ホッケに卵焼きにおひたし︎😍😍
組み合わせが
最高だわ(*゚∀゚*)ムッハー
赤だしの豚汁
食べてみたくなったー

凄く美味しそう

私が好きな物を作るとんちんさん

いつも、楽しませてもらってますー
とんちん から のも💛
みそ汁って冷めないからこの季節ありがたい!!

やけどしそうなほど熱々の豚汁をふうふうしながら。

葱と唐辛子🌶いっぱいが美味しいね!
とんちん から まりお
みそ汁の撮影~赤だしが沈んでしまったか?

そちらは豆味噌?麦味噌?
赤だしって濃いのイメージありましたが、この赤だしはあの塩辛さは感じません。

もちろん控えめに、高血圧の人👴いるので。

今日は👴の休肝日なのでこんな感じになりました。

なんと豚汁の中におひたし入れてた😿

なんでもぶち込んでしまう👴
あ、とんちんさんの豚汁が見事にストライクゾーンに入りまして…

お味噌、Amazonでポチっしました(笑)

私も豚汁作りまーす⭐
ほっこりしちゃう和食の晩ごはん~🍚
見てるだけで癒されます~✨
とんちん から ナオミ
ナオミちゃんのストライクゾーンに見事ストレートを投げ込めて幸せ♡

好きなもの一緒なんだね!
私もキッシュ作ろうと思っていたところ!!

まさに以心伝心💘

関東圏では馴染みの薄い赤だしだったのに、作ってびっくり。

夫も美味しいと言ってくれたよ。

深みのある赤だし豚汁も良いよ。
とんちん から からあげビール
からちゃん〜お疲れ様でした。

寒くなると熱々の豚汁食べたくなるね。

モニターでいただいた赤だしで作ったら、絶品豚汁になりました。

今日はチーム呑兵衛〜1人休肝日😹

ご飯必須の夜でした。
とんちん から みったん
こんばんは🌇

今日は義父が飲めない休肝日。
ご飯、みそ汁、焼き魚の和定食の日でした。

豚汁におひたしドボンと投げ込むのにはびっくりでした😹
もぐもぐ! (166)
リスナップ (27)