• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ブリ
6切れ
おろし生姜
小さじ1
これうまつゆ
30g
片栗粉
適量
これうまつゆ
60g
おまかせ酢
30g
九条ネギ(白ネギ)小口切り
適量
白ごま
適量
七味唐辛子
好みで
加熱した舞茸
1株
作り方
1
ブリは食べやすい大きさに切ってジップロックなどで★を合わせて空気を抜いて冷蔵庫で30分〜漬けておく。

☆を合わせてタレを作る。

ブリは軽く水分を拭いて片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで焼く。

お皿に盛って☆のタレをかける。
みんなの投稿 (1)
これうまつゆ×おまかせ酢♪
ダシ香るさっぱり味がブリと合う♪

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #揚げ物 #魚料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理 #父の日 #敬老の日 #魚の日(10月10日) #鰤(ブリ)の日(12月20日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #おまかせ酢
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)