• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 52

お店マネ☺マッシュルームの冷たいスープ

みんなの投稿 (1)

この前行ったGARB(5/11up)の
マッシュルームスープの再現に挑戦♪


~2人分~

皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。

→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g入りのもの、
ジャガイモ、溶いたコンソメキューブ①
牛乳150ccをミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪

→冷蔵庫へ☆

もっと滑らかにしたい場合は
牛乳を足して調整してみて下さいね☆


カリカリに焼いたベーコンを浮かべ完成デス♪


ジャガイモ、マッシュルームの本来持つ
素材の味が活かされていて美味しいスープに
仕上がりました♪




#カフェメシ #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの