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鶏もも肉は昨日のうちに仕込み。
適当な大きさに切り、お好みの塩をふり、ビニール袋に入れたらヒタヒタになる程度にオリーブオイルを入れて口を閉じます。
ビニール袋1枚だと心許ないので、ジップロックに入れて。
ここにローズマリーを入れておいても良いんだけど、今日はなかったのでこのまま冷蔵庫へ。
お昼のうちに冷蔵庫から出して室温に戻しておきます。
フライパンは冷たいまま鶏もも肉だけを皮目から入れ、余分な油は使いません。
入れたら触らず動かさず。
弱火〜中火でそのままです。
ちょっと覗いて皮目に色がついたらひっくり返し。
皮の部分にはスポーンなどで油をすくってかけ、乾かないようにしておきます。
舌平目はバター(5gの半分)+サラダ油を熱して焼き、ひっくり返したらバター(残りの半分)を乗せて出来上がり。
舌平目に合わせたのは、アスパラのベーコン巻きと椎茸。
椎茸はイシヅキを取り、クリームチーズを乗せ、そこにベーコン巻きで余ったベーコン、むき海老と青ネギを乗せて、お魚焼きグリルで約8分。
むき海老と青ネギには塩を少しふりましたが、食べる時はお醤油をスプレーして。
サラダはサニーレタスと大根とキュウリと玉ねぎのみじん切りを少々。
QPの黒酢玉ねぎのドレッシングを少しかけてみました。
口直しは糖質オフの寒天ぶどうゼリー。
今日も糖質量は少なめで5g以下。