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外はパリッ、中はクリーミー。
トマトは熱を加えると甘くなるし、クリームとの違和感もないです。凄く美味しかったです。
一つだけ、焼く前の写真ものせました。
トマトはこんな感じに入っています。
レシピ
卵黄2コ、牛乳100cc、生クリーム100cc、グラニュー糖20g、フルーツトマト4コ(1/4カット)、トッピングのグラニュー糖適量
①トマトを切り、プリン容器に入れます。
②鍋に牛乳を温め、グラニュー糖を溶かします。火を切る。
③溶き卵を加えて混ぜ、生クリームを加えてまぜる。最後に裏ごしします。
④トマトを入れた容器に流します。
湯煎焼きです。お湯を沸かして、オーブンは120度。
⑤鉄板にのせてオーブンへ…。火傷に気をつけて鉄板にお湯を注ぎます。20分〜30分。
表面が固まったらOK
⑥しっかり冷やし、グラニュー糖をまぶし、スプーンをコンロで焼き付けてじゅ〜っとあてる。
バーナーがあればすぐに完成なんだけどね。
#おもてなし #おやさい