SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当
豚肉とモヤシの味噌粕漬け、オリーブオイル焼き
レンコンとオクラと挽肉のカロチーノ炒め
エリンギ、こんにゃくとチャービルのチーズオムレツ
かぼちゃのココナッツオイル焼き
スナップエンドウと新玉ねぎのビーフスープ
【不溶性食物繊維】
不溶性食物繊維は人間の消化液では消化されません。しかし、水分を吸収して膨らむ性質が有り、その強い繊維と膨張性によって腸内に溜まった食べカスや細菌の死骸、腸細胞の死骸などをからめとりながら便を作るそうです。さらに水分を吸収して膨らむ事で腸を刺激して蠕動運動が起こりそれが活発になると便意を感じやすくなり排便力が高まる様です