• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 326

【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

みんなの投稿 (1)
【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
豚肉とモヤシの味噌粕漬け、オリーブオイル焼き
レンコンとオクラと挽肉のカロチーノ炒め
エリンギ、こんにゃくとチャービルのチーズオムレツ
かぼちゃのココナッツオイル焼き
スナップエンドウと新玉ねぎのビーフスープ

【不溶性食物繊維】
不溶性食物繊維は人間の消化液では消化されません。しかし、水分を吸収して膨らむ性質が有り、その強い繊維と膨張性によって腸内に溜まった食べカスや細菌の死骸、腸細胞の死骸などをからめとりながら便を作るそうです。さらに水分を吸収して膨らむ事で腸を刺激して蠕動運動が起こりそれが活発になると便意を感じやすくなり排便力が高まる様です
もぐもぐ! (3)